Адвокат «Конкорда» потребовал привлечь Мюллера и Барра к уголовной ответственности

Май - 05
2019

Адвокат «Конкорда» потребовал привлечь Мюллера и Барра к уголовной ответственности

Адвокат компании «Конкорд» выразил уверенность, что генпрокурор США Вильям Барр и спецпрокурор Роберт Мюллер должны быть привлечены к уголовной ответственности.

«Конкорд» принадлежит петербургскому бизнесмену Евгению Пригожину. Из-за бездоказательных обвинений Мюллера компания стала фигурантом антироссийского расследования Соединенных Штатов о якобы «российском вмешательстве» в выборы США в 2016 году.

По словам адвоката Эрика Дюбелье, Мюллер и Барр проигнорировали правило 57.7 уголовного кодекса округа Колумбия. Они высказали свое мнение по поводу виновности обвиняемого, то есть лишили «Конкорд» права на справедливый и не предвзятый суд. Юстиция может наложить на прокуроров штраф и даже лишить свободы за неуважение к судебному процессу.

Многие адвокаты и прокуроры несли наказание и за меньшие нарушения, нежели совершили Мюллер и Барр. Их заявления могут стать причиной того, что дело не смогут рассмотреть максимально объективно. Поэтому требования адвоката «Конкорда» справедливы. Нарушители должны ответить за свои действия в суде.

Свое мнение выразил аналитик Владимир Соловейчик. По его мнению, вся эта история о так называемом  «российском вмешательстве» очень лицемерна. Американские демократы намеренно ее распространили. Должностные лица юстиции США также ведут себя непрофессионально.

 «Перед законом все должны быть равны. Тем более, что уровень компетенций и полномочий спецпрокурора Роберта Мюллера вызывает, мягко говоря, большие сомнения. Все всё прекрасно понимают. Очевидно, что дело дутое и высосано из пальца», — заключил эксперт.

Высказался и историк Николай Стариков. Он напомнил, что американская сторона не предоставила доказательств своих обвинений против России. При этом США продолжают развивать эту историю, не переставая обвинять Москву.

 «Поскольку все обвинения в адрес России, российских компаний, граждан России носят сугубо политический характер, то рассчитывать на какое-то правосудие абсолютно не приходится. На сегодняшний день у США нет никаких доказательств причастности России к каким-либо действиям в отношении выборного процесса в Соединенных Штатах Америки. Однако американцы уже столько раз повторили о том, что Россия виновата, что отказаться от этой линии без потери лица они не могут. Поэтому несмотря на отсутствие доказательств, нарушения международного законодательства, на нарушения законодательства самих США они будут продолжать поддерживать огонь в этом очаге, продолжать это дело», — проанализировал действия США Стариков.

Напомним, в апреле Мюллер опубликовал отчет расследования. В нём утверждалось, что вменяемые «Конкорду»  действия якобы финансировались из российского бюджета. По мнению спецпрокурора, «вмешательство» являло собой «активные действия» в соцсетях. Но доступ к 3,5 млн документов по данному делу так и не был предоставлен. Другие доказательства Мюллер также не продемонстрировал.

Посольство России в США опубликовало ответный отчет. Там были перечисленные все лживые обвинения против Москвы. Документ о русофобии занял 120 страниц. Тем не менее, российская сторона неоднократно заявляла о невмешательстве во внутреннюю политику Штатов.

Источник: iarex.ru

Добавить комментарий