Современные процедуры для красоты, которые реально работают

Май - 11
2019

Современные процедуры для красоты, которые реально работают

Недавно мы писали о жутких процедурах по уходу за собой, на которые решаются люди в погоне за красотой и молодостью. Настало время рассказать о технологиях из этой сферы, которые, судя по отзывам, реально работают.

Нитевой лифтинг лица и армирование

— Начну с того, что мне 39 лет и я очень тщательно ухаживаю за своим лицом. Это и домашний уход, и процедуры у косметолога — начиная с масок для лица, аппаратных процедур, пилингов, биоревитализации и заканчивая филлерами. Но то ли я недостаточно регулярно этим занимаюсь, то ли генетика моя такова, что я, обладательница тонкой и эластичной кожи, с возрастом стала замечать, что мой овал лица стал плыть, появились «брыли». И это, к сожалению, очень портило лицо и предательски указывало на не совсем юный возраст.

По совету косметолога для решения этой проблемы я выбрала нитевой лифтинг. После применения нитей образуется подкожный армирующий каркас, который подтягивает кожу. В связи с тем, что в моем городе эта процедура мало распространена и у специалистов нет достаточного опыта, я обратилась в клинику Санкт-Петербурга.

На консультации врач меня осмотрел и составил план действий, чтобы получить нужный эффект. Никакой подготовки не требуется.
Для корректировки овала лица я устанавливала нерассасывающиеся полипропиленовые нити, которые дают более длительный эффект. А также врач-косметолог рекомендовал для идеального результата установить нити в щечно-скуловой области, так сказать, для армирования и лифтинга.

Сама процедура проходила под местным обезболиванием, врач поставил несколько уколов в лицо, и когда анестезия подействовала, началась установка самих нитей. Все заняло минут 40, больно не было, все терпимо. Было очень страшно, но скажу, что мои страхи были сильно преувеличены! Как говорится, больше боялась!

Самое главное — это профессиональный опытный врач, и мне в этом очень повезло. Сразу после процедуры можно выходить в люди, реабилитации не требуется. Результат тоже был виден сразу. Кожа подтянулась так, как будто после операционной подтяжки. Овал лица стал четким, морщинки разгладились. И лицо реально омолодилось. Причем было обещано, что омолаживающий эффект должен нарастать.

В первую ночь, когда анестезия отошла, я приняла обезболивающую таблетку, хотя это было необязательно. Больно не было, немного ныло, как после стоматолога, некритично. Небольшой отек был только пару дней, дальше состояние только улучшалось не по дням, а по часам.

По ночам было рекомендовано надевать маску из эластичного бинта и спать на спине около месяца. Старалась сохранять неподвижность мимики, так как кончики ниточек могли ощущаться покалыванием. Про улыбки и смех я забыла на ближайшие две недели. Еще были небольшие синячки светло-зеленого цвета (почти незаметные и легко маскирующиеся) по контуру овала лица и за ушами в месте установки именно нерассасывающихся нитей. А вот там, где поставили рассасывающиеся нити, ни одного синячка не появилось.

В общем, результат процедуры превзошел все мои ожидания! Минус несколько лет однозначно! Это далеко не релакс-процедура, немного надо потерпеть, но результат того стоит!

Лазерная шлифовка лица

— О красивой коже лица я мечтаю давно. Как будто всю жизнь. Хотя нет, не всю, конечно. Ведь будучи ребенком, у меня было чистенькое, гладенькое личико. Но начиная с подросткового возраста, как это обычно бывает, у меня появились первые проблемы с кожей лица. А через некоторое время я имела весь проблемный набор: черные точки, гнойные и подкожные прыщики, расширенные поры, жирный блеск и т. п.

Естественно, я боролась со своей проблемной кожей лица. Но у меня это очень плохо получалось. К 30 годам я имела такое состояние кожи лица: черные точки, расширенные поры, пятна и следы от прыщей, жирный блеск, да и прыщики тоже появлялись периодически. И хотя к этому времени у меня появилась семья и двое деток, желание выглядеть красиво, не прятать лицо, без ужаса смотреться в зеркало никуда не делось. Тогда-то я и решила попробовать более радикальные методы лечения кожи. Одним из таких методов я выбрала лазерную шлифовку.

Почему же я выбрала именно лазерную шлифовку?

Данная процедура заключается в том, что лазерный луч воздействует на глубинные слои кожи с высокой температурой, тем самым удаляя мертвые и ороговевшие клетки. Кожа начинает вырабатывать коллаген в больших дозах и обновляется. Поэтому, как следствие, результатом лечения является:

    омоложение кожи;
    уменьшение угревой сыпи;
    очищение черных точек;
    избавление от рубцов и пятен постакне;
    сужение расширенных пор;
    выравнивание рельефа кожи.

Это как раз и есть решение моих проблем.

Первым делом я, конечно, получила консультацию в клинике и определенные рекомендации. Необходимо было сдать кучу анализов, подготовить кожу специальными средствами и пропить таблетки от герпеса. А главное, подождать до конца осени/начала зимы (чтобы не получить последствий в период активного солнца в виде пигментации кожи).

Перед процедурой на кожу наносится обезболивающий крем на 30 минут. Потом его смывают и обрабатывают кожу антисептиком. А далее начинается сама процедура с помощью лазера. Ее длительность на все лицо составляет примерно полчаса. Ощущения, конечно, не из приятных. Причем далеко не из приятных. Лазер подносят к коже на несколько секунд, и так очень много раз, пока не обработают всю поверхность. За один раз лазер обрабатывает маленький квадратик кожи размером около 1 см. Чувства такие, как будто к коже прислоняют раскаленный предмет. При этом еще исходит запах паленой кожи, ведь это по сути сжигание слоев кожи. Болевые ощущения в принципе терпимые, но у каждого свой болевой порог. В некоторых местах, где кожа тоньше, боль сильнее. Но вытерпеть все же можно.

Сразу после процедуры кожа выглядит как после ожога. Цвет красный, лицо горит и пылает огнем, чувствуется сильная пульсация. Но эти болевые ощущения длятся не так долго, около часа. Потом кожа успокаивается и почти не доставляет беспокойства. Хотя неприятные ощущения остаются на все время восстановительного периода.

Уход за кожей после лазерной шлифовки несложный. Каждый день я протирала лицо хлоргексидином раз 5-7 в сутки и мазала кремом Бепантен.

Перед процедурой необходимо понимать, что минимум дней 5, а максимум 10 нужно будет находиться дома. Желательно спланировать это время так, что показаться на люди и на солнце будет невозможно.

Через 10 дней я увидела такой результат:

    очистились черные точки;
    сузились поры;
    выровнялся рельеф кожи (конечно, не на сто %), но в целом да;
    тон лица стал светлее;
    пятна и следы от прыщей стали почти незаметны;
    морщины остались на месте, только мелкие стали не так заметны.

В целом я осталась довольна. Ведь врач меня предупреждала, что от одной процедуры чуда не произойдет и кожа, как у младенца, не станет. Для лучшего эффекта необходимо пройти курс таких процедур, с перерывами в месяца три-четыре. А наиболее выраженный эффект будет заметен со временем. Ведь клетки кожи будут обновляться сами после лазерной обработки.

Мезотерапия

— Мне 31. Как-то с моим косметологом разговор зашёл о мезотерапии — омоложении тканей благодаря микроинъекциям гиалуроновой кислоты и витаминных коктейлей.

Вообще, я не сторонник уколов: кажется, если это инъекция, то, несомненно, ботокс. Глупая была. Выслушав мнение специалиста (а она у меня Мастер с большой буквы с медицинским образованием и практикой ) решила, а почему бы и нет. Мастер ничего не скрывала, рассказала все за и против, показала препарат, аннотацию, противопоказания. Затем я перерыла Интернет и, поборов себя, решила записаться.

И вот я у косметолога, но начну по порядку.

Перед процедурой необходимо исключить кофе, алкоголь, тонизирующие напитки. Не помню зачем, надо значит надо.
Минут 10 мастер протирала, вытирала, вычищала зону (место для уколов) так тщательно, я думала, там будет дырка. Затем накладывается заморозка-минутка, это обезболивающее нового поколения, просто крем с эффектом лидокаина. Минута-две прошли — всё, пора приступать.

Знаю, что коктейли делятся как по составу компонентов, так и по плотности, в зависимости от типа морщинок.
Так как кололи только глаза, и кожа ещё не старая, мастер выбрала «легкую»» (опять же подробности не различаю).

Сам шприц обычный двухкубовый, но игла настолько малюсенькая, даже иглой сложно назвать. Страх чуть-чуть отступил.

Признаюсь, остаток страха испарился после первого укольчика. Либо заморозка мне попалась крутая, либо это вообще не больно, но я ничего не почувствовала. Ура!

Лежу, балдею, а мастер обкалывает каждый миллиметр или два вдоль нижнего века. Порой казалось, что вот-вот игла окажется в самом глазу — это просто страхи! Так как вблизи слезного канала вообще нельзя колоть, и мне тоже не кололи. Закончив с нижним веком, работа пошла дальше — внешний угол верхнего века и у виска. У виска я уже чувствовала места уколов, видимо, кожа толще, чем под глазами, и заморозке не под силу её усыпить. Ну как комарик кусает, не больнее.

По тому же маршруту прошлись второй глаз. Затем, после основной процедуры, началась череда масок на успокоение и через 20 минут, с более-менее посветлевшим лицом, я потопала домой. Перед сном несколько раз протерла хлоргексидином, болезненных ощущений не было. Только внешний дискомфорт и шок у мужа. На следующее утро была только небольшая припухлость вдоль нижнего века и пара точечек от уколов. Ни синяков, ни кровоподтеков, ни лопнувшых сосудов. В первый день не пользуемся ВВ-шками, тоналками, пудрами, дабы не занести инфекцию в микроранки.

Через пару дней выглядела так:

И это только начало. Потому что эффект после мезо проявляется постепенно, запускаются процессы омоложения и морщинки подтягиваются . Так что, девочки, это вообще не страшно и тем более не больно. Главное, чтобы Мастер был с большой буквы.

Источник: gubdaily.ru

Ещё новости

Добавить комментарий